目录

DYNAMIC

山丘动态

2018-12-25

Espazio Oteiza餐厅 西班牙

  

▼Espazio Oteiza餐厅入口


2017年,设计建造了位于Akelarre旁的同名酒店。借助自然材料,塑造了一个充满温暖感的酒店设计,延续了Akelarre的本质与精髓并将美食体验转化为五星级的住宿体验。设计将Akelarre二层餐厅Espazio Oteiza与酒店连接起来,Espazio Oteiza餐厅以Pedro Subijana的挚友Jorge的命名,他在餐厅内布置的雕塑使Pedro Subijana非常惊艳。

酒店完工1年后,Pedro Subijana邀请我们对Espazio Oteiza餐厅进行翻新,通过酒店公共区域将餐厅与酒店连接起来,塑造一个通透的空间和主要用餐区。餐厅内包含两种不同的用餐方式;一个是休闲餐厅,供应价格合适的鸡尾酒和小吃。一个是高档餐厅,提供更加正式的餐饮服务。我们通过“整体+区分”的方式来达到设计目的,并采用自然材料塑造了一个清晰、温暖和明亮的空间。

▼使用自然材料的空间清晰、温暖、明亮


在操作手法上,我们关注于元素的设计和制作,并在空间中使用了预制元素。我们还设计了一个长椅作为室内用餐区重要的元素。长椅通过划分用餐区优化了空间布局,同时座位还是两侧用餐区照明设施金属拱形灯的支撑构件。另外我们还设计了2种落地灯,采用了与长椅区灯具相似的拱形金属管和悬挂的玻璃球灯泡。空间内部通过桌子上放置的像灯笼一样的灯具来辅助照明。

▼餐厅内部


▼建筑师设计的长椅与金属拱形灯


休闲小吃区上部空间与酒店公共区域直接相连。我们采用相同的标准和元素设计这个区域,让它作为一个更加动态的空间。为了营造休闲餐饮轻松气氛,我们设计了七个矮圆桌。所有的桌子都采用了类似的设计但细节之处各有不同,每个棕色大理石(emperador)所做的基础部分或为圆锥形或为圆柱形,不尽相同。圆柱基础结构为漆钢。

我们还重新设计了用餐区的天花板,将橡木板以大约5cm的间距安装在天花板上。餐厅的墙面上部采用了三角形尖顶喷漆镶板,面板设计使每一个三角形尖顶都能够安装照明设施。墙面下半部分使用橡木面板作为护壁板。

 

▼“服务推车”用于存放烹饪物品或者用作服务台


本文章由山丘设计编写,如有问题,请联系我们!文章来源:http://www.sysqsj.com/CaseListClass_1.html