目录

DYNAMIC

山丘动态

2018-12-29

Firostefani度假别墅

  

该度假别墅设计位于圣托里尼岛的传统小镇Firostefani,包括两座相邻的、被凿入火山土壤的洞穴小屋,这两座陈旧的建筑在经过重建之后被作为酒店和住宅使用。其中第二个小屋的主立面处还进行了一次小规模的扩建。

▼别墅鸟瞰


别墅前方有一个包含双游泳池的庭院,并且高于走道和入口平面。该庭院可以被作为一个整体使用,也可以通过全宽的滑动门被分为两个私人区域。位于左边的小屋约有110平方米,包含休息区、厨房、餐厅,以及带有浴室的次卧。主卧室还设有淋浴房、桑拿房、土耳其浴室以及按摩和放松空间。右边的小屋包含了厨房及餐厅、休息区和主卧室,其中,衣柜成为了一处开放空间,浴室则位于其后方,总共约70平方米。该项目旨在打造两座完全不同的别墅小屋,或者说几乎是两座相互对立的小屋。

▼别墅主立面


▼平台可通过全宽的滑动门被分为两个私人区域


左边的小屋体量较长,被设计为一个原始、极简、形如雕塑的空间。锐利的线条和体量与圆滑的洞穴形成对比,产生一种奇异的空间氛围。这一构造来源于挖掘洞穴之后留下的“迷宫”。地面和墙壁使用了相似的色调和材料,构成了具有连续感的室内空间,突显了洞穴本身的曲线和不规则的造型。随着空间的深入,室内的大地色调变得越来越暗,直到最后变成深灰色。

▼体量较长的小屋拥有原始、极简、形如雕塑的空间


▼圆滑的洞穴轮廓


▼厨房


曲面的墙壁在某些部位宛如皮肤的薄层,可以被各种色彩的灯光点亮。大部分家具直接建造于室内,从而成为“蚕茧”般的空间的一部分。几件形状和大小不一的大理石及木制家具使这一神秘而具有质感的空间变得更加完善。从这间屋子可以看到火山和火山口的明亮轮廓,从而在明媚的庭院与较暗的室内之间形成反差之美。

▼曲面的墙壁可以被各种色彩的灯光点亮


▼卧室


▼卧室后方的更衣室


▼露台


 

 本文章由山丘设计编写,如有问题,请联系我们!文章来源:http://www.sysqsj.com/