目录

DYNAMIC

山丘动态

2018-12-29

Varatojo别墅

  

Varatojo别墅位于葡萄牙Torres Vedras东面的一座小山上。
别墅设计多边形构造、光线通透(主要是南北方向)、北部风向的基调上,该住宅设计考虑了如下因素:促进建筑和景观之间的联系,充分利用可以俯瞰城市、城堡和周围景观的地理优势; 住宅和花园形成互补,在住宅内外、建筑和自然元素之间营造一种强烈的视觉联系; 主要通过下层的泳池和花园平台在住宅北端(观景)和南端(花园)之间建立一种横向联系。材料循环利用(如用铁路枕木做成的木桩墙),是对材料惯常的运用方式和思维的创新和尝试;鼓励在花园中种植原生植被。

为充分利用地势结构,住宅采用螺旋式构造,螺旋线性的宽窄根据地形特点确定—从倾斜的入口开始一直蜿蜒延伸至住宅的另一端(两层高住宅所在处),住宅轮廓又强化了“螺旋”结构。设计策略形成的北面建筑结构最终在南端形成一个能避开强烈北风的生活空间。

二层集中了住宅的主要功能区,公共区(厨房、起居室和餐厅)均设于此。二层是一个单独而连续的开放空间,顶上的天花板加强了这种空间感。
另外,房间区域(入口更小)包括客房、儿童房,中间通过书房隔开。
三层为带朝北大阳台的主卧,南面是浴室,一面窗户朝向充当背景的小花园。此外,该层生活空间上方还有一个小阁楼用作图书室。
一层(即地下层)的泳池贯穿北面风景和南面私人花园,水面上倒映着周围的美景。

 

材料选用:

一方面我们选择了传统材料和涂层,如凝胶材料、石膏、木材和软木;另一方面,我们以完全不同寻常的逻辑对铁路枕木加以循环利用,以创新和试验的视角发掘材料运用的新的可能性。
我们通过设计,同时通过材料的选用让现代和传统建筑诠释出新的含义。

花园中栽种当地原生植被(树木、灌木和草本植物),利用良好的土壤条件和气候特点创造出与周围风景和谐相融的生态系统。

         


 本文章由山丘设计编写,如有问题,请联系我们!文章来源:http://www.sysqsj.com/