目录

DYNAMIC

山丘动态

2018-12-30

九熹·大乐之野胡陈粮仓度假酒店

  

隐秘在群山环绕的宁海县胡陈乡里的九熹·大乐之野是由老粮站改造成的精品民宿, 这里曾经是当地热闹的粮食储藏和供应站,之后慢慢淡出并长期处于闲置状态,景会设计(Ares Partners)在2015年接受甲方的委托对老粮站进行全面的改造设计, 酒店设计经设计师的精心规划,这个废弃的粮仓又重新回到了人们的日常生活中。

▼项目鸟瞰


改造后的粮仓酒店由7 栋建筑组成,其中6 栋为改造建筑, 1栋为新建建筑。酒店共有21间客房,并配有全日制餐厅,游泳池,会议室,茶室等公共设施。原有的建筑是典型的粮仓建筑,窗户小并且都在距离地面2.5米以上,窗户主要以通风为目的,不考虑采光功能,从储物空间转换到酒店客房空间,如此两个极端的功能转换成了此项目建筑与室内空间改造的一个挑战。

▼粮仓酒店西立面


原场地由一条4.5米宽的主通道连接前后两个庭院及围绕着庭院的7栋老房,改造中设计师在尊重现有建筑肌理的前提下, 调整和梳理空间格局, 首先是拆除了正对酒店入口大门的一栋二层高的砖房,这栋原始建筑阻隔着前后空间并阻挡了视线, 在其占地范围内新建的是一栋局部二层高的建筑, 并在其西(西南)侧增加了一条3米宽的次通道, 加强了前后场地在视觉上以及动线上的连贯性。其次是拆除了主通道与西侧草地之间的围墙, 使建筑与整个场地及周围的山景融合更密切。在功能分布上,酒店的公共及辅助设施被安排在临近入口庭院的几栋老建筑中,新建建筑西侧的一栋老建筑改造后作为酒店的全日制餐厅, 餐厅北面是新增加的泳池,泳池面向视野开阔的草地和远处的山。设计师通过疏导.围合的手法, 使场地的动线更流畅,空间组合疏密相间,让人在不同尺度的空间中游走体验。

▼建筑与整个场地及周围的山景密切融合


▼俯瞰B栋建筑


▼从C栋阳台望向南侧的酒店


▼内庭院视角

 

▼客房建筑夜景


▼改造后的餐厅


▼酒店接待区


本文章由山丘设计编写,如有问题,请联系我们!文章来源:http://www.sysqsj.com/