目录

DYNAMIC

山丘动态

2019-01-03

Park House Food Merchants餐厅

  

Park House Food Merchants是一间包含200个座位的餐厅,位于悉尼北部海滩翻修过的Mona Vale酒店内。餐厅设计中有双层高的用餐区域、带有可伸缩屋顶及私人餐室的户外花园、一间开放式厨房、一间内部鸡尾酒吧、外部主酒吧和大型开放式壁炉等。空间内的木制结构和钢结构均直接裸露在外。

▼餐厅概览


该餐厅被构思为一间阁楼式的艺术仓库,与其所在的这座建于70年代的海滨汽车旅馆形成了和谐的共鸣。室内空间的风格介于Donald Judd和北欧现代主义之间,兼具了质朴和精致的特征。齐全的设备迎合了繁忙的交通和临海的地理位置。原本陈旧的酒店外壳被富有艺术气息的室内陈设所激活,同时将艺术画廊、阁楼和汽车旅馆的美感融为一体。

▼餐厅同时将艺术画廊、阁楼和汽车旅馆的美感融为一体


▼休息区


设计中探索了各种类型的砌砖形式、拱门和枕梁等,并搭配以特定的灯具、装饰和艺术品。设计团队对既有的钢结构和木制结构进行了增建并使其外露,并在双层高的空间上方设置了可伸缩的屋顶。这一空间由高顶棚金卤吊灯带来照明,空白的墙壁上还装饰着巨幅的绘画作品。

▼设计对既有的钢结构和木制结构进行了增建并使其外露


外部餐厅摆放着堆叠的原木,休闲区域和二层酒吧设有双面的壁炉和高架的钢柱,浅色的顶灯为可伸缩屋顶下方的双层中庭带来光亮。最后一处空间有着些许怀旧风格。场地中摆满了定制的俄勒冈木和硬木家具、皮革座椅以及回收利用的灯具和家具,展示出独特的“发现”品质:出人意料且引人入胜,充满艺术气息又具有自身的独特气质。

▼外部餐厅设有可伸缩屋顶

 

设计师的目标是尽可能地缩减材料,以达到物尽其用的效果。空间中没有使用任何切割过的板条或中密度纤维板,除了基础的材料之外,没有任何可能被浪费的东西。项目从规划、施工到软装一直保持着严谨的步骤,几乎没有出现过需要用艺术品和家具来弥补装修的情况,可谓高效而节约的施工范例。

▼原本陈旧的酒店外壳被富有艺术气息的室内陈设所激活


该项目使一个经年失修的汽车旅馆重新得到了利用。该项目是Mona Vale地区整体规划中的一部分。总体项目共占地数千平方米,包含6个阶段的工作,而该餐厅便代表了其中的1个阶段。基于复杂的环境背景,总体项目旨在将社区居民重新引入本地,为Mona Vale地区的各类人群——包括老年人、年轻人、单身人士和家庭成员等——提供能够满足其需要的社交环境。如今,该餐厅已经成为了备受欢迎的社区中心,在居民的社交生活中发挥了显著的作用。


本文章由山丘设计编写,如有问题,请联系我们!文章来源:http://www.sysqsj.com/