目录

DYNAMIC

山丘动态

2019-01-03

The Commons餐厅

  

Studio Modijefsky将位于马斯特里赫特的Sphinx工厂改造成了现代化的餐厅和酒吧,以便为旁边的学子酒店提供服务。The Commons位于这座历史建筑综合体的新建部分,供包含3个楼层。其内部空间设计得大胆且充满活力,使场地与旧工厂内部的生产历史同时得到了凸显。

餐厅所在的Eiffel大楼曾经是Sphinx公司的总部。该建筑于1929年以3个阶段建成,其长度为183米,因而也被称为“横躺的摩天大楼”。目前这座建筑已被重建为一个现代而充满活力的城市区域。Eiffel大楼富有工业感的砌砖立面和钢制的正方形窗户使其成为了城市中最具标志性的建筑之一。作为新建部分的The Commons餐厅位于建筑的东北角,装饰着餐厅logo的5米高的落地窗显得十分引人注目。

餐厅设计定制钢吊灯和大型的钢制门廊为餐厅带来原始的工业气息


餐厅同时被用作酒店的早餐区以及全天候的酒吧和用餐地点。光线充足的空间和工业化的围墙使餐厅很好地适应了这两种功能。位于餐厅中央的是由两个对称楼梯围合的吧台。其设计和饰面参考了建筑的原始用料。地下层置入了相同的钢柱和混凝土结构。形成一个具有私密感的鸡尾酒吧。从钢制护栏到桌子,从定制钢吊灯到大型的钢制门廊,整个餐厅充满了来自Eiffel大楼的原始工业气息。

▼首层空间概览


▼用餐区


▼吧台


另外两个楼层也延续了这一工业主题。位于厨房上方的是明亮而舒适的夹层空间,其中摆满了定制的桌子和酒会座椅。地下室通过深色的钢制楼梯与首层相连,可用于举办音乐会、诗歌之夜和读书会等活动。

餐厅的所有楼层通过一个概念性的电梯相连,那就是悬挂在金属轨道上的、有着丰富色彩和造型的皮革沙发。这一设计呼应了“横躺的摩天大楼”的主题,并鼓励使用者通过不同的摆放形式来更加自由地使用餐厅。这些“电梯”中最为抽象的一个是位于地下室的“电梯音乐舞台”,其顶部设有镜面与照明,并可以通过银色的窗帘随时打开或关闭,形成一个小型的私人舞池。


本文章由山丘设计编写,如有问题,请联系我们!文章来源:http://www.sysqsj.com/