目录

DYNAMIC

山丘动态

2019-01-03

盒里清食餐厅

  

本店位于武汉天地壹方一楼核心位置,总面积70㎡,南北两侧均为展示面,沿街面为5m高的落地玻璃。如何在延续其品牌记忆元素之上,因地制宜的在较小的空间中,保有空间的通透性,又不失层次感而显得平庸,迅速吸引顾客目光,是本次设计中的核心考量。

在原始场地中,街道入口及商场入口分别位于南北两侧,餐厅设计形成一个贯穿的通道。角落处有员工出入口。根据营业需求,备餐区只能位于员工出入口一侧。按照常规做法,即直接由客流动线的贯穿通道将餐厅分为左侧就餐区与右侧备餐区。而我们在思考本案时,将整体布局逆时针旋转23.7°。客流动线在吧台前形成一个折角,使人流在此处聚集。就餐区域也因此变大,能容纳更多的客户。

我们延续使用JOY BOX的品牌记忆点——大面积黑白格立体灯箱作为就餐区与备餐区的空间分隔,餐厅总空高6米,将品牌记忆点集中于点餐区,使关注点更为集中。同时利用灯箱照明最大程度地衬托出全透明的开放式厨房中新鲜食材的颜色以及色泽,几十种各色蔬菜水果罗列开来,视觉的刺激更调动顾客的食欲。除此之外,在空间透视上,增加了视觉延伸感,使空间更富有层次。从沿街面角度看入店内,品牌昭示黑白格立体灯箱由单面视角转变为双面立体视角,更富有冲击感,增加了视觉吸引力。

▼利用灯箱照明最大程度地衬托出全透明的开放式厨房中新鲜食材的颜色以及色泽


▼空间内景

 

每个小桌之上对应配备一个长的铜吊灯,在空高6米的空间中,使视觉重心向下延伸,让空间开阔却不空旷。3米的长桌之上,定制2.6米的长条灯与之形成几何呼应关系。室内悬挂的LOGO发光字角度与地面就餐空间界线水平呼应,保持室内空间几何分隔一致,空间布局整齐。墙面装饰使用镜面几何,通过镜面增加空间延伸感。室内多处使用圆弧元素,形成整体呼应。

▼每个小桌之上对应配备一个长的铜吊灯


▼3米的长桌之上,定制2.6米的长条灯与之形成几何呼应关系


▼墙面装饰使用镜面几何,通过镜面增加空间延伸感


JOY BOX代表的是一种自然纯粹又时尚的品质生活理念,因此在主材料选择上,我们大面积运用了水磨石。水磨石是一种很传统的材质,将碎石、玻璃、石英石等骨料拌入水泥粘接料制成混凝制品后经表面研磨、抛光而制成。水磨石有两种做法,一种是现场现浇,另一种是工厂预制板材。受商场施工条件的限制,我们采用了预制板材。传统的石材,通过现代工艺的全新加工,可以做到既质朴纯粹又不失时尚与精致。在两层3CM厚的水磨石板材之间采用黑色金属收边作为夹心,增加整体轻盈感与品质感,也看起来更精致。所有水磨石边缘都做了1CM倒角处理,不仅保留了3CM厚度带来的雕塑感还增加了触感的舒适性。

▼在主材料选择上大面积运用了水磨石



本文章由山丘设计编写,如有问题,请联系我们!文章来源:http://www.sysqsj.com/