目录

DYNAMIC

山丘动态

2019-01-04

里维埃拉大酒店

  

位于意大利萨伦托地区的里维埃拉大酒店,在历经多年的荒废之后,终于在此次全面而彻底的改造中重获新生。酒店设计以白色为主色。

▼酒店外貌


酒店位于Ionian Salento最负盛名的海岸沿线,面朝广阔的大海。一排排建筑簇拥着形成村落,于基底处彼此连通形成公共空间与服务空间。这些林立的建筑在与Gallipoli海湾相对的地方,静静屹立着。栖居于此的人们皆能享受到绝美的地中海景色。

▼建筑簇拥着在底部相连


该项目并未对原建筑大兴改建,而是在原有基础上,以看似陈词滥调的修饰手法,归还其理性主义外观,并赋予其优雅沉静的独特个性。建筑由白色石膏涂抹周身,并以源自当地的金色石材修饰边界,形成颇具风格的建筑外观。彩色陶瓷瓦片点缀了凉廊和阳台,为立面带来优雅的立体装饰效果。

▼纯白的建筑外观


这种极简的处理手法引发了异乎寻常的惊奇效果:从海岸悬崖到海面的景观视野中,一群白色构筑物簇拥着与树林为伴,矗立在岩石山坡上。酒店完美展现了阿普利亚地区原住民的率性魅力,在拥有强大地域吸引力的地中海地区,打造出富有集体精神的建筑群落。自到达里维埃拉大酒店的一刻开始,由酒店建筑所营造的多层次空间便足以令人惊叹,来访者将在连续的景观营造中,感受酒店居住所带来的难忘体验。

▼多层次的外围空间体验

 

建筑外侧的梯状露台,为来访者提供了泳池、瞭望台、咖啡吧、户外餐厅、宴会厅、日光浴场、地中海绿荫草场和散布着露石的芬芳树林等体验环境。

▼梯状露台营造了一系列户外场所

  

室内设计遵循简单严谨的设计态度,用当代设计手法重新解读传统萨伦托建筑:多变的色彩,遍地的瓷砖,雨棚和几乎难以察觉的织物,露石及地面,随着白色的渐退,营造出柔和渐变的感知体验。柔和的天花板,渐隐的窗帘和漂浮的灯笼吊灯,营造了舒适安宁的空间氛围,让人仿若陷入异想世界,却又深觉亲密与熟悉。

▼柔和的室内设计

  


本文章由山丘设计编写,如有问题,请联系我们!文章来源:http://www.sysqsj.com/