目录

DYNAMIC

山丘动态

2019-01-05

Valentinerhof酒店

  

在经过2011年的扩建之后,noa * 事务所此次又担任了Valentinerhof酒店的重建任务,酒店设计意在延续酒店原先的观念:在与自然和谐相处的前提下保持自身的特质。本次重建旨在为酒店的每个角落引入山峦景观,从而进一步强调与自然相融合的理念。

▼酒店外观

 

酒店坐落在意大利Kastelruth的村庄内,与著名的Seiser Alm高原景区相邻,海拔约1200米。这间家族企业酒店在2011年的扩建中增加了新的健康中心和14间宽敞的套房。在2017年的第二次重建中,酒店将在西南侧增加一栋新建筑,另外还有一座新主楼,最终将酒店的新旧部分完整地连接起来。扩建的部分皆面向Schlern雪山的壮丽景色。主创建筑师Stefan Rier说:“本次重建的主要目的是捕捉Schlern雪山的美景。山峦就像是舞台上一位沉默的表演者,而酒店正是舞台本身,客人们则是沉思着的观众。”

▼立面上不规则的间隙使阳光充分射入室内

新建的主楼中包含接待区、酒吧、大堂和7间客房/套房,其木制的立面使人想起当地独具特色的农舍。横向铺设的木板呈现出不规则的间隙,使阳光能够充分地射入室内。大堂和新客房的玻璃立面强调了室内与室外、酒店与景观的对话,拉近了空间与自然环境的关系。位于西南侧的新建筑包含9间套房,该建筑顺应自然地势,与地面融为一体,同时沿袭了露天舞台的特点。木制元素再次被应用到建筑的各个结构当中,使人回忆起当地传统的建筑风格。

▼木制的立面使人想起当地独具特色的农舍


▼室外露台


▼本次重建的主要目的是捕捉Schlern雪山的美景


新的大堂布置以舒适的家具、定制的锥形大吊灯、华丽的窗帘以及落地书架,带来会客厅一般的氛围。镀金的自立式楼梯通向上方楼层的6间客房和1间套房,在满足功能需要的同时也成为一座独特的空间雕塑。有趣的家具、装饰物和灯光在窗外群山的映衬下,共同带来童话般的氛围。整座大堂变成了客人们的舞台,与雪山带来的“无声剧场”形成呼应,将人们引至一个全新的世界。

▼大堂

 

▼客房内部

 

 

 本文章由山丘设计编写,如有问题,请联系我们!文章来源:http://www.sysqsj.com/